Eier-Muffins mit Salami und Käse
Diese Muffins sind eher nichts für die nächste Tee-Party mit den Freundinnen. Als kleine Mahlzeit sind sie aber ein ungewöhnlicher Genuss.
25
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
Lactosearm
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 4 Mulden eines Muffinblechs oder
4 Einzelförmchen dick mit der Butter ausstreichen.
2
Die Toastbrotscheiben mit einem Wallholz flach drücken bzw. «auswallen», nach Belieben den Toastrand entfernen. Die vorbereiteten Förmchen damit auslegen und die Scheiben gut andrücken.
3
Die Salamischeiben in feine Streifen schneiden. Den Raclettekäse klein würfeln. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Alles mischen und in die Brotmulden füllen. Satt andrücken. Zuletzt jeweils ein Ei daraufgeben.
4
Die Eier-Muffins im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit je einem Thymianzweig garnieren. Heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
24 g Eiweiss
25 g Fett
24 g Kohlenhydrate
424 g kKalorien
Zutaten
2 Teelöffel Butter
4 Scheiben Toastbrot
4 Scheiben Salami
2 Scheiben Raclettekäse
4 Zweige Thymian
4 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tipp
Tipp
Anstatt mit Teig werden diese Muffins mit Toastbrot zubereitet. Am besten wählt man eine eher weiche Sorte, damit sich die Brotscheiben zum Auslegen der Formen gut flach drücken bzw. «auswallen» lassen.
Nährwert
Pro Portion
24 g Eiweiss
25 g Fett
24 g Kohlenhydrate
424 g kKalorien